Nos Différents | www.lesdifferents.ca Les Cuisiniers Différents

Les Cuisiniers Différents, une entreprise d'économie sociale fondée par Chantal Pagé, a pour mission d'insérer socialement et professionnellement des personnes différentes, notamment des jeunes adultes avec déficience intellectuelle, dans le monde du travail, en mettant l'accent sur leur épanouissement et leur valorisation. Les usagers participent activement aux activités de l'entreprise, notamment en tant que traiteur lors d'événements, ce qui favorise leur intégration sociale. En réponse aux besoins révélés par la pandémie, l'entreprise a adapté son modèle d'affaires pour fournir des repas abordables aux écoles, en réinvestissant les bénéfices dans sa mission sociale, en partenariat avec la CSS Marie-Victorin. À long terme, elle vise à étendre ses services de traiteur tout en élargissant son impact social, notamment en proposant des repas chauds dans les écoles.

Découvrez-en plus dans ce court documentaire présenté par la chaîne de télévision AMI-Télé, mettant en vedette nos différents ainsi que notre directrice générale, qui saura vous en révéler davantage !

qui sommes-nous?

 

l'économie sociale, c'est quoi?

Nos initiatives

« En mettant les valeurs de démocratie et de solidarité au cœur de l’activité économique, l’économie sociale permet d’entreprendre autrement. Les entreprises dites collectives effectuent la vente ou l’échange de biens ou services non pas avec objectif premier de faire du profit : leur viabilité économique vise à assurer la pérennité des produits ou des services rendus à des collectivités. Elles apportent des solutions innovantes à des problèmes parfois délaissés par l’économie traditionnelle. »

Apprenez-en davantage : https://poleagglo.ca/a-propos/economie-sociale/

- Communiqué de presse: Défi de l'ours polaire 2024
- Article du Courrier du Sud : Défi de l'ours polaire